Соберётся на праздник компания

Анатолий Луговой-Уфимцев
Соберётся на праздник компания
Из обычных, рабочих семей
И потешит застольем желание
Скрасить трудности жизни своей.

Скажут тосты и выпьют за здравие,
И закусят привычной едой.
Есть в былинах сторонка – «Муравия»,
Это Русь наша, друг мой, с тобой!

С «подогревом» начнут о политике
Дружно спорить за скромным столом.
Нет запретной в компании критики
И гудит, как на митинге, дом.

Больше всех достаётся правительству
И законам под думским пером,
Недовольно «пройдут» по строительству,
ЖКХ не помянут добром.

На не лёгкую жизнь свою, сетуя,
Скажут: – «Трудимся, как муравьи!
Только те копошатся всё летом лишь,
Мы ж в работе и зимы свои!»   

Но, зайдёт разговор об Америке,
О Европе, теряющей стать,
Как их СМИ, содрогаясь в истерике,
Стали Русь нашу с грязью мешать!

От коварства извне и бесправия,
Я и слов подобрать не берусь,
Как поднимется голос «Муравии», 
Всей компанией встанет за Русь!