Взгляд в неизвестность

Ирина Мелешина
Профиль во мгле, взгляд в неизвестность
В ту неизвестность, чтоб понять
Когда закончатся  мытарства
Себя и общество познать

Познать все мысли и деяния
Несовместимые   порой
С  людьми которые желают
Обман  нести всегда с собой

Ты – закрываешься улиткой
Не прикоснутся к этой лжи
Но ложь, как облако летает
Чтобы вдохнуть её пары

Порой  бывает, очень больно
Лучи твои  греют теплом
Взамен холодный взгляд
И неизвестность на потом

Сознание задаёт вопросы
За что? Зачем? и Почему?
Только на это, нет ответа
Известно Богу одному!
04.03.2016