Обнимает весна...

Челнокова Евгения
Обнимает весна…
                И к чему эта глупая грусть?
Как же любит меня этот воздух,
                где осень застыла…
Где же мой островок, на котором своей окажусь?
Где мои поезда? Я успела, ведь очень спешила…
Мой случайный попутчик…
                Смешной. Сумка, папка, цветы.
Его сердце как будто летящий вагон подгоняло!..
Говорил обо всём.
                Обращался на «Вы» и на «ты»,
Я потом и сама это всё замечать перестала…
А потом мы простились. Я что-то желала ему,
Он смотрел сквозь меня,
                он кого-то искал на перроне…
«Будь счастливой. Бегу»
                Я осталась. И звёздную тьму
Разрезала в пустом и куда-то летящем вагоне…

                3 – 4 марта 2016 г.