Радости

Валентин Зубцов
Где купить гормоны радости,
Чтобы дух развеселить?
Лезут чередою гадости,               
Хотят душу погубить.
Жизнь то режется, то колется,
Не хватает счастья в ней.
А душе родимой хочется
Жить на свете веселей!
Вот куплю себе гармошку-
Заиграю как смогу!
И утешусь понемножку,
От несчастий убегу!
И душа скороговоркой
Запоет как сладко жить!
По башке, как сковородкой,
Жизнь не будет больше бить.
В золотые неба сени
Взглядом зорким вознесусь!
Вспомню, как Сергей Есенин,
Воспевал родную Русь!