Твоя улыбка здесь не к месту

Вербицкая Ольга
Опять с Луны ты к нам свалилась,
И светом дУши ослепила,
Но ты не к месту! Ты не к месту!
Мы уважаем дух невесты
Но ты не к месту к нам явилась.
Вискарь, гитара запылилась..
Мы собрались здесь для порока,
Но ты не к месту у порога!
Какой пассаж твои искания,
Никто не скажет в знак признания,
Ведь ты не к месту, ты не к месту..
Мы лепим бабу вековую,
Расслабим вожжи, боль людскую,
Какая к черту здесь невеста?!!
Мозги дерут и все так сложно,
Лампада гаснет, свечи тоже,
Улыбка Бога здесь не к месту.

___________________________________


Совсем не так, - невеста не уходит!
Она кровавых слез не знает счет..
В других мирах с надеждой ходит
И бесконечно молится и ждет.

Когда же, наконец, её Причина
Оставит опустевши фатерА?
И словно напряженная пружина
Коснется незабвенного пера.

И обретут её невысказанные слоги,
Простор среди покинутых страниц.
Сомкнутся там из прошлого дороги,
И мир обрящут светлый без границ.

И ваше СЛОВО вместе воедино
Соединится в тонком полотне,
Сойдётся словно в паре лебединой,
Не передать мне этого точней.

      
              ***   ***   ***