Расскажи мне маленькую сказку

Сабина Лещенко
Расскажи мне маленькую сказку,
Про красивые и добрые слова.
Расскажи, как черт бывает ласков,
Он за зло вознаградит сполна?

Расскажи-ка мне про Белоснежку,
Разве до сих пор она жива?
Или, нарожав детей тележку,
Их решила воспитать сперва?

Расскажи про Золушку мне повесть,
Не замучил ли ее артрит?
Натирает пол, поди, к пирам готовясь,
За собой, наверное уж не следит...

Про Рапунцель расскажи мне сказку,
Как она, сломав последний гребешок
И решив, что стиль ее затаскан,
Волосы постригла под горшок.

Сочини рассказ о Покахонтас,
Как верхом на необъезженном коне
Штурмовала светофоры с фронта,
Рисовала знаки на столбе.

Расскажи о Бэль простую сказку,
Как, зарывшись в книги с головой,
Перестала быть такой прекрасной,
Отчего ее король ушел в запой.

Расскажи про Спящую Принцессу,
Про ее испорченный режим.
В её жизни в ряд стоят эксцессы,
Больше спит, чем нужно всем живым.

Расскажи мне маленькую сказку,
Сказку с окончаньем без прикрас,
Коль не выйдет, измени окраску.
А потом расскажешь еще раз.