Родина души

Михаилъ Зорин
Мне скучно в зиме, цвета белого снега.
Я с горки скачусь ледяного разбега.
Но радость не даст мне сие развлеченье.
Я лета хочу и тепла ощущенье.
Весною ручьи не радуют тоже,
Хотя на моря их струйки похожи.
Я моря хочу, в теплом солнце купаться.
И  водам  морским всей душою отдаться!
О,Родина, дом по тебе я скучаю!
Я сердце своё тебе оставляю.
И как же прожить человеку без сердца?
И чем на чужбине зимою согреться?
Лишь только любовь здесь меня согревает,
К Родине! Там, где  зимы не бывает!