Она придет...

Кира Елагина
Она придет в свой теплый дом,
Разуется и, сняв пальто,
Вдруг вспомнит сердцем сладкий сон,
Поникнет, посмотрев в окно….

Поставит чайник на плиту,
И, машинально чашку взяв,
Подумает: «Ведь я живу,
Как в сладком сне, забыв про явь…»

И так захочется ей вновь
Вдруг испытать ночной туман…
Почувствовать, что в жилах кровь
Течет...  что это не обман…

Вновь провести по волосам
Захочет нежною рукой,
И заглянуть в его глаза,
Вдруг прошептать ему: "Ты мой..."

Коснуться жаром на губах
Небритой уж давно щеки….
И прижиматься не в мечтах
К такой родной его груди…

В рабочих будней суете
Захочет знать, что рядом он…
Бежать сейчас... к своей мечте,
Чтоб счастье пригласить к ним в дом…

Сомненья, радость поделить…
А быт – единый чтоб для них...
Из чайника, что закипит,
Налить бы чай им на двоих...