Смыть бы глаза из слёз

Лосев Александр
Смыть бы глаза от слёз,
Брови, ресницы, веки.
Было всё невсерьёз,
Хоть и клялись : "На веки!"

Выплеснуть боль из ран
И не разлить не капли.
Просто уйти в стакан,
Силы давно иссякли.

С сердца не смыть слезу,
Есть на себя обида.
Может любил не ту,
Больше любви не видно.

Прожито много лет,
Но за спиной остался
Боли печальный след,
Видно, не там скитался.

Где-то недолюбил,
Где-то обидел словом,
Где-то я не простил,
Где-то в грехах пред Богом.

Смыть бы слезу с души,
В дождях, в родниках умыться.
Где-то я поспешил,
Видно, не в ту влюбился.