Актриса

Надежда Кетрарь
Вчера была веселая, а завтра грустная,
Сегодня беспощадная и жалости не чувствую.
Была императрица я, безумная и властная,
Сегодня львица светская, и гордая, и страстная.
Крестьянки и монахини, рабыни и  царицы,
И куклы миловидные, бесстыдные блудницы.
Стерпев переживания, забыв про слово боль,
Играю в жизни всякую предложенную роль.
Для Вас свободно сердце. Не надо лишних слов,
А если будет нужно Вам — сыграю и любовь.