***

Сергей Ник Игнатов
Здесь не будет, мой друг легких снадобий,
Поработать придется душой,
Этот мир не такой безалаберный,
Чтоб оставить тебя на покой.

Здесь сгорают и всходят из пепла,
Все надежды души и мечты,
Ты прислушайся голос ветра,
Говорит с тобой о любви.

Тяжело признавать мысли беглые,
Что врываются в жизнь мою,
Как понять красные они или белые,
Оставаясь при этом в строю?

Слышать голос бога-вселенной
Через мысли его выражать,
Очень сложно... чтоб не с гангреной,
Кармические жгуты вырезать.

Сплетение судеб - днк подобно,
Насколько связь крепка,
Насколько карма дробна,
Читает нам судьба подробно.

В приоритетных мыслях бродит:
Что шанс бывает только раз,
И слово правильно приходит,
Тогда слеза бежит из глаз.

Встречаясь, люди познают себя,
Чем глубже смотришь, тем больнее,
В других - лишь отражение тебя,
Со стороны же все виднее.

Зачем пришел на Землю я,
Наверно каждый задавался,
Пройти сквозь свет и отражение себя?
Ты самому себе во всем признался?

Что значит жить?-существовать?
А как любить?-открытым быть?
Зачем же это ворошить?
Чтоб цели главной не забыть.

В этих строках много намешано,
Взглядов, религий, мыслей и дум,
Надо ли выбрать одну, но взвешенно?
И как сочетать в этом чувства и ум?