Капель за окном

Валентина Титова 4
Капель за окном, будоражит она,
Пора ручейков в мой город пришла.
Весны осторожны, неспешны шаги.
Еще закует ледком ручейки,
Морозцем в ночи припугнет нас зима
Хоть знает - пора уходить со двора.
По городу бродят приметы весны:
В открытых прическах красавиц они,
В нарядах, что стали вдруг ярче, пестрей,
В улыбках прохожих и смехе детей.
В суе, трезвоне подросшего дня,
Весенний дурман, впитавшем в себя.