***

Николай Смолин
Порою в просвещенный век
Вопит во мне пещерный человек.
Как хочет в шкурах он ходить,
Дубину в лапах, сгорбившись носить.
И выть, как волк,
В густом и злом лесу,
И голым спать зимою на снегу.
Как хочется порой
Познать природы естество
И умереть счастливо
Лет под сто.