Главному Поэту - Литвинову Сергею Семёновичу

Раиса Мельникова
http://www.stihi.ru/avtor/litvinov1

Ты  с  небом  говорил  за  нас  за  всех.
Ты  душу  надрывал  и  кипятился.
За  всех  за  нас  ты  истине  молился.
…Ты  на  себя взвалил  всеобщий  грех.

Твоих стихов  мощнейшая  волна,
Смывала  грязь  вселенского  распутства.
…Поэзия,  –  она  же,  как  война!
…Поэт  стреляет  в  собственные  чувства.

Твой  стих,  как  перст.  –  Он  указал  нам  путь.
Стих  хохотал,  и  плакал,  и  резвился.
Сумел  ты  сердцем  пламенным  сверкнуть.
…Поэтом  Главным   на  Руси  родился.

Мы  рады  все!  –  Есть  на Руси  Поэт.
…Сергей  Литвинов!  –  из  народной  гущи.
…Льёт  от  тебя,  Сережа,  дивный  свет.
…А  свет  стихов,  от  века,  –  всемогущий.

Пусть  будет  так,  как  ты  сказал  в  стихах!
И  истина  добра  восторжествует!
…Все-все  покаются  в   своих  грехах.
Не  будет  жизней  прожитых  впустую.

И  НАСТОЯЩИХ все  найдут  друзей!
Труд  будет  в  радость!  И  исчезнут  распри!
…Серёжа!  – Ты  наш  русский  соловей!
…Твои  стихи  воистину  прекрасны!

20  сентября  2012
http://www.stihi.ru/avtor/litvinov1