Есть такая женщина

Рудольф Запискин
На восьмое марта
День весенний
Так и тянет
Что-то сотворить:
Бог шепнул
На ушко по секрету
Женщине
Колечко подарить,

Не какой-нибудь,
А лишь любимой,
Самой в этом
Мире дорогой,
За которой ты
Без промедления
И без страха
В прорубь головой!

Я готов
И есть такая женщина,
Не урод же я
В конце концов,
Да вот только
Где же  раздобыть мне
Это пресловутое кольцо?

Но не зря
Я баловнем удачи
В пролетарском
Числился роду,
Прыгнул
В небо чёрное
И вырвал
Самую прекрасную звезду,

Продырявил
Пальцем по размеру-
Дело и души
И ловких рук,
Словно солнце
Вышло из-за тучи,
Засверкало
Золотом вокруг!

Вечерком, как только
Потемнело
Я любимой женщине
Вручил
Тонкую работу ювелира
И сказать при этом
Поспешил:

-Понимай подарок
Ты как хочешь,
Можешь знаком
Верности считать,
Об одном  прошу тебя
Немедля
За него меня поцеловать-

Было или не было
Не помню,
Что там дальше,
Розовый туман
Нас окутал
Словно простынёю,
Скрыв навеки
В звёздный океан.

На восьмое марта
День весенний
С мужиком такое
Может быть:
Бог шепнёт на ушко
По секрету
Женщине колечко
Подарить.