и я в лесу и мысли тихи

Зинаида Кошкина
и я в лесу и мысли тихи и не тревожит ничего.
и я блуждаю среди сосен и нет людей ни одного.
я этим честно наслаждаюсь вдыхаю жадно глубоко.
и в легких унести пытаюсь азот и капельки его.

запрятать бы его по банкам иль сложить в большой мешок.
дарить прохожим спозаранку, так словно дивный он цветок.
побольше целыми снопами, чтобы было вдоль было в прок.
и дети наши торопливо могли бы сделать тот глоток.