Сын дракона

Наталья Демьяненко
О нем историки все спорят,
И эта личность так влечет.
Кто он?Носитель только горя.
И жертвам уж потерян счет?

Или правитель справедливый,
Что думал о своей стране?
Мы ищем факты кропотливо
О том,давно ушедшем дне.

Страны далекой государь
Был счастлив у него два сына.
Есть продолженье властелина.
Они,как неба божий дар.

Но вотчина его мала,
Порою было неспокойно.
Развязывали турки войны.
Она тогда в огне была.

Боролся с турками он часто
И даже в орден принят был.
Но Родина была несчастна,
Он про борьбу совсем забыл.

В душе он Дракулой остался,
Её защитник,а не зло.
И титул сыну передался.
Стал вечным спутником его.

Вассалы,чтоб покорны были,
Детей в залог Осман забрал.
Один из них был очень мал.
Как чужаков их часто били.

Влад старший из двоих детей.
В душе бунтарь и непокорный.
Раз понимал вопрос тот спорный
Не соглашался,хоть убей.

Не сладко на чужбине было
С его характером таким.
А как лишить хотели пыла!
Ну что ж,мечтали,покорим!

На трон он возведен Османом.
Но туркам радоваться рано.
Ведь не игрушка Господарь,
Не понимали это,жаль.

Жестокий был,но справедливый,
И чтил всегда его народ.
В углах бояре боязливо
Шептались,проклиная род.

Предательство он не прощал,
И турков люто ненавидел.
Горел он ярко,как свеча.
И мрак не мог её обидеть.

Убийца жизнь его прервал.
Влад в памяти в веках остался.
Честь,совесть он не попирал.
Не даром он Драконом звался.