Память о вечном

Валентина Дарбишева
Я вновь для себя открываю
Жизнь чувства волшебного тайну –
Глаза высшим светом лучатся
И сердце ликует от счастья.

И радость струится по телу
Движением жизни несмелым,
Я будто в полёте межзвёздном
Плыву пламенеющим солнцем.

Не важно, что было, что будет,
Парю я над книгою судеб,
Забыла про всё, что любила,
Что было желанным и милым.

Но вот часы полночь пробили,
Опять я в обычной квартире,
И в теле земном человечьем,
Забыв ощущенья о вечном.

Но всё же нет-нет встрепенётся
Во мне ощущение солнца,
И вспомню я радость былую,
И снова от счастья ликую.