На линии соприкосновения

Ганебных
Ребята, это  в меня 
                снарядом?!.
Не надо!..
Ведь не в  меня ударило,
                рядом!
Я не хочу улетать из жизни
Ни на метр,
   ни на миллиметр.

Не хочу никакой канонады!
Пусть умолкнут в ушах раскаты!

Мне в награду —
          смолистый  кедр?!

-  Жить хочу.
-  Как это я,  безногий?
   Жить хочу...
   позабыл слова.

Это я -
    я лежу у дороги,
    тьма и кружится голова.
Станет мир подо мной кружиться,
    раскаленный, от зноя злой!
В небытие  растворяются лица...
  - Мама, мама, а я живой?..