МОЕЙ МАМЕ

Александр Гильман 2
(К 30-летию годовщины, как не стало моей мамы
Гильман Фиры Наумовны 1919-1985г.г.)

                МОЕЙ МАМЕ
Пока еще мозги не затуманены,
И воля к жизни есть еще пока.
Я вспоминаю  заветы своей мамы.
Идущие от предков сквозь века.
Что в жизни нужно все успеть,
Пока здоровье есть,
Друзей надежных обрести
Профессию обресть.
Построить  дом, создать семью,
Детьми обзавестись,
В саду деревья посадить,
Хозяйством обрастись.
И всю оставшуюся жизнь,
Учиться каждый день,
И знаньями себя обогатить,
Искореняя лень.

И помнить, что главное слово,
Мама-в жизни любого из нас,
Повторять должен снова и снова,
Повторять должен  в тысячный раз.
В этом слове ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДА,
ВЕРА, радость и снова ЛЮБОВЬ,
Мама-самое первое слово,
В этом слове,  родимая кровь.
МАМА любому  делу начало,
С первой улыбки мальца,
Ты в колыбели качала,
Тревожась о нем без конца.
Вырастила, воспитала,
Вывести в люди смогла,
Милая добрая МАМА,
Душу свою мне дала.

Труднейшую жизнь ты прожИла,
Голод, холод, нужду той войны,
Но не сникнула, рук не сложила,
Сохранивши детей для страны.
И потом уже в мирные годы,
Четырёх сыновей для отца,
Воспитала, несмотря на невзгоды,
Что бы длился наш род без конца..
...Первое, главное слово,
В жизни любого из нас,
МАМА, милая МАМА,
Повторяю я в тысячный раз.

       2015г.