Две блохи и собака

Любовь Урманская
Две бедные блохи
          за ухом у собаки поселились.
И рады были так,
           и так-то веселились!
— Как здесь тепло!
— Теперь у нас есть дом!
— Под лапкой прям —
            всегда накрытый стол!

Так, в общей радости,
            неделя пробежала…
Но тут одна блоха
           с другой браниться стала:
 «Собака, мол — моя:
           я — первая пристала».
Та ей в ответ:
           «То — ложь.
Здесь всё моё — не трожь!»

Собака слушать писк устала…
И лапою за ухом почесала.

Был дом — и нет.
           А я бы так сказала:
«Кто в мире жить
           друг с другом не умеет,
Не сохранит и то,
           что он имеет».