Птицы

Ника Ермолаев
На лужайке молодой
Кто-то бросил шланг с водой.
Кран с водой закрыть забыли
И лужайку всю залили.
         Важный старый воробей
         Прилетел воды попить,
         Разогнал всех голубей:
         Мол, не надо здесь ходить.
Тут ворона подошла,
Воробьишку прогнала.
Дети стайкой пробежали
И ворону испугали.
        Чтоб не растрачивать слова,
        Мораль сей басни такова:
        Чтоб водички всем напиться,
        Надо всем вам подружиться.