Развёртывается день...

Андрей Витеев
Развёртывается день
Как шлагбаум на мост.
Птичьих стай дребедень
И оставленный пост.

Черным миром набат,
Обрывая клыки.
Расстрелян пулями брызг,
Подача с левой ноги.

Зимы траура пыль,
Разведённой опять.
Упал сожжённый мотыль,
Вновь в эти ночи не спать.

Рисунок старой стены
В отрывке вечного сна -
         ДМБ 2001
Сталью ржавой гвоздя.
                15.03.2000.