Несуразности о творчестве

Оксана Линевская
Я - не Лермонтов, не Пушкин,
Даже не поэт Кукушкин.

Между небом и землёю
Ног не чую под собою.

В неизвестности болтаюсь,
Чем попало занимаюсь.

Мой Эгрегор не в Контакте,
Не найти Его на карте.

Вдруг распухла голова,
Появляются слова,

Что успела записать -
Я не буду исправлять.

Если к ним добавить чувство,
Получается искусство.

Но порою на заказ,
Так случается у нас,

Подбираю я слова,
Может даже не права,

Это будет ремесло,
Меня снова понесло.

Джек себе построил дом,
Стих придумали о том.

Что за дом и где тот Джек?
Стих останется навек.

Рифмоплётство, как игра,
Где слова, как мишура,

Чтобы бросить пыль в глаза.
Кто-то против? Я же "за!"

Есть талант иль нет таланта,
Может быть у дилетанта

Всё-таки талант тот есть,
Так хвала ему и честь.

Спорят Моцарт и Сальери:
Чьи в искусство шире двери?

Моцарт, несомненно, - гений
И для многих поколений.

Но Сальери то - трудяга,
Вот несчастный бедолага.

Он учился, создавал,
Обошёл его нахал -

Малолетний вертопрах
Сочиняет на глазах.

И мелодия легка,
А не как у старика.

Быть Сальери тяжело,
Многим так не повезло.

Моцарт в этом не повинен,
Как ребёнок он наивен...

Так и в стихах, увы, бывает,
Успех труда не отменяет,

Но нет гарантии, что труд
Успешным в обществе сочтут.

А потому, друзья, творите,
Других вы строго не судите

И верьте - всех рассудит Бог,
Когда судьбы сведёт итог...
(04.03.2016)