Я, Путь и Истина и Жизнь

Весник
2- я. путь и Истина и Жизнь."
Сказал Христос, ученикам.
Другому их, учила жизнь
И не внимали, тем словам.
И были рядом , со Христом.
Он, их, учил и день и ночь.
Но, как бы, спали, крепким сном.
Никто им, в том,не мог помочь.
Они и видели дела
И слышали слова, не раз.
Но сила зла, их прочь вела
И думали о том, подчас...
Иисус, им, прямо говорил,
О том, что будет, вскоре с Ним.
Но их, умы, сердца, слепил,
" Свет" излучавший " херувим ".
И думали: "-Как в те века,
Христос, от рабства, нас, спасёт."
Но, времени, текла река...
Петру, Бог, откровение шлёт
Сосуд, как скатерть со стола.
Внутри его, нечистота
И речь с Небес, ему, была:
"-Встань, заколи и ешь." Чиста,
Не пища, стала вдруг, сама,
Но, Бог, видением, открыл,
Вокруг, наполнены дома,
Людьми, что Он, спасти решил.
И Пётр, понял и пошёл,
К Корнилию и возвестил:
"- Твой дом, спасение обрёл
И Бог, грехи твои, простил...