а мне бы сейчас домой

Мария Игоревна Марченко
а мне бы сейчас домой - завернуться в плед
летящей в ночи стрелой через мутный бред

квартиру закрыть на ключ и поставить чай,
зашторить все блики туч как бы невзначай

наткнуться на старый фильм про смешной союз,
писать и не чуять стиль опьяневших муз

а мне бы сейчас забыть все свои стихи,
тонуть без надежды всплыть, умножать грехи

весь вечер ложиться спать и не ждать звонков,
с улыбкой встречать кровать в закоулке снов

впустить в себя наконец одиночество,
к судьбе ведя под венец все пророчества

а мне бы сейчас одной разгадать секрет,
а мне бы сейчас домой... только дома нет