Дыши

Ника Мартова
Зима, закутав город в снежный шарф,
Не выпускает из объятьев ни на миг.
Ты оглянуться не успеешь - год прошел,
Глаза прикроешь - и уже старик.

А за окном все те же холода.
А за окном все не бегут ручьи,
Как будто бы февраль здесь навсегда...
Тебя прошу я, только не молчи!

Скажи, что вечный холод - это сон,
Скажи, что не бывает злых сердец,
Что одиночество - всего лишь чей-то бред,
И что любовь - реальность, наконец.

Ты подожди, не уходи во тьму,
Не оставляй меня одну в такой тиши.
Простится с нами миг. Растает ночь.
Весна идет! Ты чувствуешь? Дыши!