Отец, я вновь пришёл к тебе

Алексей Руцков
Отец, я вновь пришёл к тебе,
     Искать того, что в мире мало,
Того, что в суете сует
     От нас далёко отстояло!

Взмолился грешною душой
     Об этих днях, что жил я в муке-
Где был беспечным мир вокруг,
     И где томился в праздной скуке.

Отец, я вновь перед тобой,
     Как крона, ищущая корень,
Как та кора, что под собой
     Жизнь постигает с влагой вскоре.

И пусть черна она, в рубцах,
     В чешуйках, спаях – эка жалость!
Внутри неё есть Ты всегда –
     Твои прощенье, милость, благость!

Отец, я вновь ищу покой,
     Лишь в том, что смело духом знаю-
В твоих делах, словах – любовь,
     Я с каждым вздохом принимаю.

И лишь тогда душе бальзам,
     Когда твой Дух со мною рядом
И Сыном сотворённых Дел
     Могу коснуться верой-  взглядом.