Она красивей...

Таня Станчиц
*** Второе письмо подруге ***

Она красивей тебя... Так что ж?
Она богаче тебя... И пусть!
... Зато ты лучше её поёшь:
    Светлее радость, и глубже грусть.

Она вошла тихой сапой в дом,
И попыталась любовь украсть.
... Но Белый Ангел взмахнул крылом -
    И вдрызг рассыпалась злая власть.

Лежи. Зализывай раны, друг.
И верь в хорошее. Верь в любовь.
... Довольно мучиться. Прочь испуг!
    Я вижу, знаю - он только твой.

04.03.16.
По дороге на работу.