Чаган Иваныч

Валерий Пономарев 2
Интереснейшее место,
Первомайский  район…
В нем Чаган как поднебесье,
Очень древний водоем.

У реки  - солидный возраст,
Тысячи имеет лет…
Летом  здесь  полынный воздух
 И вокруг желтеет степь.

Привлекательный оазис,
Лента зелени в жару…
Берега всем дарят радость,
Ведь они – причал добру.

Свое сердце не обманешь,
Проникает в него звук…
Слышится : - «Чаган Иваныч», -
Почему – то только тут.

Произносят  с уважением,
Дуновение ветерка….
Продолжается движение,
Как алмаз, Чаган – река.

На снимке: Река Чаган.  Фото из Интернета