Летит к планете астероид

Леон Маринеро
 

Летит к планете астероид,
По нашим меркам – небоскрёб!
Он катастрофу мог устроить,-
Предупредил нас гороскоп.

К нему ракету запустили,
Чтоб изменить опасный курс.
Немало приложив усилий,
Его мы отвели ресурс!

Он мимо нас, как бык, промчался,
И нас ничуть не забодал!
Весь шар земной уже прощался,
Но Богу душу не отдал!

Следят за небом астрономы,
Стоит на страже телескоп!
От бед спасает нас огромных.
В счастливый верим гороскоп.

Движенье звёзд мы изучаем,
Всё ищем разум внеземной.
Приветы в космос излучаем,
Хотим услышать глас родной!

Поэты тоже смотрят в небо,
Любовный чтоб читать совет.
Им путь земной любви неведом,
Зато напишут нам сонет!!!