Мысли не благие...

Гала Ильина
Тоска зелёным покрывалом
Меня накрыла с головой
И с этим мягким одеялом
Я окунулась в непокой!

Проснулись мысли, не благие,
Душе так чуждые моей...
И боль за Родину - Россию
Сковала всю меня сильней!

Моё в опале поколенье,
Потерян следующий круг...
Ещё мы помним, к сожаленью,
Как под собой рубили сук

Те, кто вершил для нас законы,
Вмешавшись в судьбы с батогом..
Потом, как будто, утюгом
Нас гладили ушедших клоны.

О чём заботятся они,
Засев в Кремлёвские палаты,
Детей своих отправив в Штаты
На все оставшиеся дни?

Хоть раз бы им с небес спуститься
На землю горькую свою,
Народу в ноги поклониться,
Что жив пока... ещё в строю!

Благодаря своей закалке
И всем посулам вопреки,
Мы не в гробу и не на свалке,
Живём, сжимаая кулаки,

Бессильной наполняясь злобой,
Всегда готовые на бой!
Вернуть бы молодость... но годы
Здоровье унесли с собой.

А поколенье, что за нами,
Увы, потеряно уже...
Мы на последнем вираже
С врагами боремся стихами!