Чья это полянка?

Леонид Альбертович Алексин
Чего пишу я, то не нужно объяснять;
Мой стих наполнит груз порожняка.
Потребна мудрость, чтоб дерущихся разнять
И с нею сила, чтоб наверняка.
Друг друга прокляли и напоказ сцепились,
Являя небу дыры на штанах -
Поэт с редактором до рвоты объяснились:
«Чей этот стих, а чей сей альманах?»