То метель, то оттепель...

Елена Ватагина
      ***

То метель, то оттепель,
подразнить не прочь,
ботики зачем тебе -
воду чтоб толочь,      

застегнёшься наглухо -
пробирает дрожь,
у Христа за пазухой
век не проживёшь,

на вокзальной площади
чёрный пёс за мной,
толстые и тощие
люди - стороной,

пёс, видать, что брошенный -
в крошках снега рот,
с кем-нибудь хорошим бы
в белом - на курорт.