Толстякам... цикл мужчинам

Виктор Павлович Романенко
Природа многое творит, совсем она не дура.
Но, кто подскажет, для чего у толстяка, фигура?
Как пень он ровный: шеи нет; совсем не видно талии.
А вес огромный для чего? - Чтоб с места не сдвигали?

Чтобы когда ложились спать, совсем не разувались?
И по ночам храпеть, да так, чтоб стены раздувались?
И за обедом восседать на паре табуреток? -
Беда… От лени не создал пока Творец таблеток.

Но, толстый, - добрый человек и грусть его обходит.
И есть рецепт от толщины, и каждому подходит.
Его, история хранит, - особенно что ценно.
И, дал не доктор Айболит, а доктор Авиценна.*

- Весной с зарёю нужно встать, пока ещё нет ветра.
Пройти: кто - два; кто - три; кто – пять; кто - десять километров.**
Шагаешь быстро, босиком… И натощак, конечно.
Прослыть не бойся чудаком не суетись поспешно.

А, ежели случится так, - пройдёшь весну и лето, -
Анфас не будешь как пятак, а как ребро монеты.
Поймите верно, мужики, ведь толстым не до смеха. –
Ну, с Богом! Братцы, толстяки! Желаю вам успеха!

* - Абу Али Ибн Сина (Авиценна)Таджикский врач, учёный, философ и поэт Абу Али аль Хусейн ибн Абдаллах Ибн Сина (латинизированное имя – Авиценна) родился в
с. Афшана, близ Бухары.

** - Расстояние подбирается строго индивидуально, по самочувствию.