Завещание солнца

Камилла Макитова
Понять, что жизнь, что смерть - возможно ль это?
Погрязнуть в тьму и вынуть лучик света
Дрожащим звоном в тишину...
Пробиться сквозь осколок лета.
Глядеть на полую луну, что ясным заревом одета,
Задеть рукой своей струну,
Которая мечтой согрета.
Играть, а что же на кону?
Проплыть моря, причалить где-то.
Жизнь уникальна, хоть и перепета
Я понял поискав, но не найдя ответы.
Всерьез подумал о приоритетах,
Составив список подлинных заветов:
Найти свой край, свою страну,
Отмеренную линией рассвета,
Чтоб отыскать в ней старину,
Которая легендами воспета,
В её сиянии огненного цвета
Я новую страницу разверну.