Попурри в стихах и прозе - 13 файл

Вадим Пряхин 2
ЭТАЛОН

Как хочется хоть раз взглянуть,
Надежду в памяти своей храня,
На эталонную лепную грудь,
Которая в мечтах влечёт меня...
Но что принять за эталон?
Какой размер сегодня идеален?
Вот бюст большой; эффектен он.
Особенно в полутьме спален...
А вот скромнее декольте -
Два "яблочка на блюде"...
Такой бюст воспевал Вольтер,
Вкус прививая разным людям.
Все догмы и стандартв - вон!
У каждого имеется свой эталон.

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Дорогие женщины. Прежде
всего вас не должно покидать
чувство юмора по отношению
к мужчине, и всё будет хорошо!

                Алла Пугачёва

   Когда государь повинуется
закону, тогда не дерзнёт никто
противиться оному.

                Пётр I

   Если ты споришь с идиотом,
то вероятно, то же самое де-
лает и он.

               Михаил Жванецкий

        *     *     *