Созданье Вселенной... 910

Сергей Петриков
Созданье Вселенной – процесс
творения грубого мира
из тонкого ветра-эфира.
Здесь, правда, присутствовал бес

и свой наложил отпечаток
на судьбы рождения звёзд:
привнёс он зародыши слёз,
оставив грязь своих пяток:

из тонкого мира всего
вдруг грубый начал рождаться. 
Ах лучше б ему не пытаться
своих создавать берегов...

Материя грубая – горе,
в ней боль разрушенья разлита,
в ней страсти пожары сокрыты
в ней гибнет сознанья море.

Зачем уплотнений страданья –
не лучше ли попросту вакуум, 
зачем лезть в материй клоаку,
в потёмки неосознанья?

А вакуум живёт так прекрасно,
наполненный токами высей,
а здесь же луч счастья бес сгрыз и
солнце пал'ит напрасно.

В одно из прекрасных мгновений
уйдёт с неба – холод оставит,
надежды земные потравит
стремящихся вдаль поколений... (23.2.2000)

Адрес фото: