Лучше родиться поэтом

Саша Локоть
Не хотел бы я родиться племенным жеребцом,
И быком кстати тоже.
Для поэта это негоже -
- Быть жеребят и телят отцом...
Хотя свои преимущества тоже есть:
На халяву попить, на халяву поесть.
Недостатков тоже не мало,
К примеру -
- Сперму сдал, а комиссия забраковала...
Тогда на мясо,.. быть антрекотом,
А из шкуры сделают сапоги.
Вот так судьба повернётся боком,
И сказать при этом ничего не моги!..

             ***
Вот пишу эти строчки, мне не спится -
- Не желал бы я племенным родиться!
Поэтом лучше - Можно ещё и напиться
Водочки... А ещё можно и влюбиться!..