Ждать беды мне

Мафио
Ждать беды мне от лебеды, и от чёрных глаз,
от облавы косых дождей и льняных песков.
Я влюбляюсь в весну без оглядки в который раз.
Сколько в мире нас очарованных дураков?
В сенцах хлеба горячий дух и пыхтит квашня.
И всё глубже, синей вода в полынье окна -
в ней плывёт кучевое кочевье к исходу дня,
на ветру звенит медной россыпью бузина.
Только прошлого тень, как Азорские острова,
было-не было... распрощается, но сечёт,
чтобы мне своё горе досыта горевать,
ну, как мало покажется - на тебе, друг, ещё!
А весны мы такой не ве;дали отродясь,
чтобы сдуру, себя не помня, мела снега.
Спохватившись, ревела, омутами рвалась.
Я ей вторил, безумный, а вдуматься - нафига...