Ах, может быть это - любовь?

Оксана Линевская
Ах, может быть это - любовь?
Но как не хочу ошибиться я вновь!
Любви не зная спокойно жила,
Покой и радость любовь взяла.

А может быть это я так неумна?
Зачем люблю я не зная сна?
Зачем тоскую, когда невмочь?
Никто не сможет теперь помочь!

Зачем любовь мой разрушила сон?
Зачем на свете родился он?
Тот, кто прошёл, разрушая мечты,
Кого я теперь называю на "ты".

Бессонные ночи уходят порой,
И я, быть может, найду покой...

Любовь нежданно меня нашла,
Ах, если б так же она ушла,
Вновь сны б счастливые видела б я,
Уснула б навечно любовь моя.
(Весна 1988)