Письмо в 1812г

Оксана Линевская
Денис Васильевич Давыдов,
Из века я двадцатого пишу.
Мечты девические выдав,
Вам извинения приношу.

Простите, я Вам кажется землячка,
Деревни Ваши ведь от нас недалеко.
Вам кажется, что я чудачка?
Мне полюбить Вас было так легко!

Я знаю, Вы любви искали,
Всю жизнь Вам с нею не везло...
Мне так близки Ваши печали...
Я Вас люблю, векам назло!

Ах, что ж я раньше не родилась,
Когда французов били Вы
И с партизанами в лесах носились,
И были все легендой для молвы.

Письмо пишу, хоть знаю я наверняка,
Не получу ответа на него конечно.
Ну что ж, прощайте, уж дрожит рука...
Письмо кончаю я поспешно.
(1986)