Сторонушка родная

Ольга Анциферова
Родина! Уральские просторы!
Розово-малиновый рассвет!
Сердце твоим звукам ранним  вторит,
Ты любви моей, надежды свет!
Вот опять в траву упали росы,
Вновь в тебя я, Родина, влюблён,
В белые, берёзовые косы,
В бронзовый напевный перезвон.
К речке вниз спущусь тропинкой узкой,
Возле ивы просто  помолчу,
Красотой твоей неброской, русской
Душу потихоньку излечу...
Солнце всходит, новый день рождая,
Над Пышмой рассеялся туман...
Милая сторонушка родная,
Боль моя и радость пополам !