Намордник и наличник

Ирина Шмыголь
Что же это опять за напасть?!
Надевает хозяин на пасть
Под поглаживанье и смешки
Мне какие-то ремешки,

Чтобы попусту не брехал,
Чтобы в пасть ничего не брал.
Все! Уже не полаять всласть,
Что-то вкусное не украсть!

Я готов потерпеть чуток
И намордник и поводок,
Чтобы только хозяин опять
Мне скомандовал: «Джек! Гулять!»

P.S.

Видно, стану я мудрецом:
Люди морду зовут лицом.
Все понятно и все отлично…
Только где хозяйкин «наличник»?