Туман осенний криками наполнен

Вика Корепанова
Туман осенний криками наполнен.
Сегодня утро нет, не задалось.
Автобус, как обычно, переполнен,
Пешком пойду (и ничего, что врозь).
Пар изо рта. Вдохну холодный воздух,
Яснее сразу стала голова,
В ней перестал стучать тяжелый обух.
Поглубже кисти спрячу в рукава,
Глаза прикрою на одну секунду
И воцарится в мире тишина,
А в сердце зазвучит в эту минуту-
Свобода, счастье, радость и весна.
               
               27.12.2012.