На отрывки из фильмов

Оксана Линевская
Вот миг безумия и смерти!
Как прежде вертится Земля,
И вновь безумные глаза корейца,
И та девчонка с корабля.

Вот для кого-то тайна стала явным,
И кто-то вновь карабкается вверх,
Жизнь отражается, как в озере зеркальном,
Без всяких искажений и помех.
(1987)