Исповедь...

Магистр Данилюк Владимир
Мы сердце доверяем столь немногим,
В годах, что нам, отмеряны судьбою:
Красивым, сильным, нежным… И убогим
Всего одним: нечистою душою…
Как среди всех, увидеть… Лучше рано.
Но поздно, тоже, хорошо… Хотя бы душу
Спасти ещё, от своего обмана,
Пусть даже мир, уютный, я разрушу…

Спеша любить, впускаем, не узнавши,
Себе, солгав, не слушая советов,
Мы слепнем, может быть, душой уставшей,
Не видя тень, от вздрогнувших рассветов…
Где Бог, увидев, только… головою,
Кляня себя, за то, что дал нам право
Решать самим, как поступить с судьбою,
Где страсть любви, скорей уже, отрава…

Всё пережив, теперь уже, на воду...
Шепча, не вслух, что больше так не будет.
И в реку вновь, не доверяя броду,
Хранясь от всех, тебе неясных судеб,
Ты не шагнёшь… И где-то, на дорогах,
Судьбы своей, ты так и не узнаешь,
Моля  о ней, не признаваясь, Бога…
И в день какой-то, ты душой истаешь…

   Всё может быть и сердце вновь обманет,
   Или сама, себя… Но как же ранит...
   Наверно, душу, для того и дало Небо,
   Чтоб её болью поверять…Но всё же, где бы,
   Найти тот путь, пусть даже сквозь ошибки,
   Когда Душа, встревожится, так зыбко,
   Неузнаваемо, от прежнего начала,
   Где головою, в чью-то грудь, уткнусь устало…