Ангелы Ада...

Руслан Ракович
Когда глаза Твоей Вселенной,
Не видя Внутренних Миров,
Устанут всматриваться в Лица
Чудовищьно-кошмарных Снов...
Когда слова, Пустой Бравадой,
Возвысят  Бренность Бытия,-
Тогда, из Преисподней Ада,
Возможно, появлюсь и Я!..

Я появлюсь, как Откровение,
Как разум Сущности Иной!
И, как внезапное затмение Луны,
Я встану пред Тобой!..
И я скажу слова простые,
Которых не услышишь Ты,
Они обрывки Мироздания
Внедряют в Суть Твоей Мечты,-
Мечты о Безупречном Счастье!..

Срывая маски Бытия,
Я снова у Любви во власти...
Я растворяюсь в Ней...
И Я вновь возрождаюсь, словно Феникс,
Из пепла Низменной мечты!..

Тебе пишу Я эти строки!..

О, если б знать могла бы Ты,
Кто в Лабиринте Ожиданий
Мне светит Трепетной Звездой
И Кто во Тьме моих изгнаний,
Ведет Меня вперед,
Собой круша Постылые Забвения,
Нравоучения тех Веков,
Что шествуя над Мирозданием,
Лелеют Власть Былых Оков...

Миф человеческого Счастья
Растает в Сумраке Ночном
И, снова повинуясь власти Богов,
Я расскажу Тебе о том,
Что Ангел Падшим быть не может!..

13.13.2013.