Хандра

Виктор Сыромятников 2
                Ночь без сна- душа в тревоге
                Тесно мыслям в голове,
                Передать бы их бумаге,
                Может легче станет мне.

                За окном скулит дворняга,
                Тоже тронута тоской,
                Жизнь собачья у бедняги
                Оказалась не простой.

                Познается все в сравненьи:
                Где, кому и что трудней,
                Кому кайф в уединеньи,
                Кому общество друзей.

                ПрИняв эту аксиому,
                Ни к чему теперь страдать.
                Распрощаюсь я с хандрою,
                Сразу стану крепче  спать.