Жена просила полочку прибить

Ольга Ткаченко 4
Жена просила полочку прибить,
А муж чесал себе затылок...
И долго думал, как же ему быть,
Чтоб избежать жены придирок!

Заглядывал...ходил вперёд...назад...
И замерял рулеткой полку,
И хмурил лоб, как - будто был не рад,
Что от него хотели - толку!

И наконец изрёк: - "Дай табурет!
- И гвозди, там лежат, на полке,
- Туда я положил их. А что, их нет?!
- Найди их, это ж не иголки!

- И дай мне молоток, лежит в углу,
- Не тот, другой неси, тот - малый..."
От нетерпения, в сердцах, загнул...
- Я во дворе его оставил!

- Нет, низок табурет, неси мне стул,
- Нет, лучше стол ты мне подставишь,
- Дай тапки, видишь, сапоги обул...
- Да не туда его ты ставишь!

Жена стоит, дыханье затаив,
Два раза стукнул...- "Всё! Готово!
- Я так устал...что нету больше сил!
И... на тахту свалился, снова!

Ольга Ткаченко, 3 марта 2016 г.